728x90
감자 오코노미야끼 피자
재료 (4인분 기준)
감자 4개, 부침가루, 피망 1개, 양파 반 개, 청양고추 3개 이상(매울수록 좋다), 새송이버섯 하나, 당근 반 개, 마늘 2쪽, 베이컨 3장, 모짜렐라 치즈, 가쓰오부시, 데리야끼 소스, 타바스코, 마요네즈
조리법
1.새송이 버섯을 가로로 2등분하고 납작하게 썬다.
2.마늘을 납작하게 썬다.
3.당근을 가로로 2등분하고 채썬다.
4. 버섯과 마늘과 당근을 약불에 7분 볶는다.
5.감자를 강판에 간다.
6.양파를 채썬다
7.간 감자에 볶은 야채와 양파, 부침가루 4큰술을 넣고 섞어 반죽을 만든다.
8.피망을 가로로 2등분하고 채썬다.
9.고추를 가로로 썬다.
10.베이컨을 3센치 간격으로 썬다.
11.팬에 기름을 두르고 반죽을 팬에 놓고 고루 펴서 베이컨, 고추, 피망을 올린다.
12.8분 동안 중불에 익힌다. 밑면만 다 익어갈 때쯤 반죽을 접시에 옮겨 치즈를 재료가 거의 다 가릴 만큼 뿌리고 전자레인지에 3분 데운다.
13.데리야끼 소스와 핫소스를 뿌리고 마요네즈는 많이 뿌리지 않는다.
14.가쓰오부시를 뿌리면 완성
'요리 및 레시피' 카테고리의 다른 글
매콤오리파스타 레시피 (0) | 2022.10.20 |
---|---|
콘테로표 닭강정 레시피 (0) | 2021.04.17 |